老佛爷曾为了穿他设计的裤子而减肥,另外我还找了4位代表聊时装屋顶秧田工装
很多人喜欢1个品牌,先是从它的款式再到设计师本人,这对喜欢时尚的人来讲是再正常不过的1件事件了。但是,我们有无想过,其实我们喜欢1个品牌的时候,会由于它曾出现的时尚元素而因此爱上这个品牌呢?除对设计师的爱好,很多时尚元素也是可让我们爱上1个品牌的缘由吧。
宗教元素的集合体
时尚符号学在KTZ里再明显不过了
吉之岛工作服
最近几年时尚圈对符号学真的追捧真的是愈来愈受欢迎,不过这里小编想说的品牌可是所有现今符号时尚学服装的先辈级品牌了,它就是由英国设计师Marjan Pejoski和Sasko Bezovski所创建的KTZ。
Marjan Pejoski与Sasko Bezovski
喜欢KTZ的人1定对品牌将很多宗教元素符号用在服装设计上其实不陌生了,对两位设计师和开创人也不会陌生,可以说KTZ是最好的符号学变成了时尚潮流的1个案例。在几年前还没有盛行LOGO文化的时候,可以说KTZ就已将这类时尚态度放在了自己的设计当中,并且是无穷的放大再放大。
我们都知道,KTZ自从1996年作为1家音乐商店开张以来,现在已渐渐发展成了1个著名的混合多样元素的时兴商店,他们从买手店开始做起,夸大的设计和截然不同的剪裁让他们很快在1众潮牌中脱颖而出,再加上他们的设计很符合时下流行的街头运动风,所以KTZ顺理成章地成了许多明星椒江工作服制作和潮人的必选品牌。
很多具成心义的符号都被设计师用在了自己的服装设计当中,并且这类设计已成了KTZ的1种标志。所以,在小编来看1个品牌的成功就在于此,我们对它的印象深入,1定要记得它有甚么不同于其他品牌的地方,而在当KTZ出现的时候,这类符号学的文化就已奠定了它要晚要被人所喜欢的结果了。
固然,这类文化的传播和发展1定不是两位开创人1时髦起才会有的结果,这里不能不佩服两位开创人对品牌的定位,这类元素文化在德庄火锅店工作服现在的时尚界来说是愈来愈受年轻人喜欢的,而这类喜欢1定是需要1定长时间的进程才会到达现在我们看到的效果。
不断的强调品牌文化和品牌元素,在很多年前KTZ就已明确的知道了自己品牌的定位和方向了,这也是为何现在它能遭到现在这么多年轻人喜欢的缘由,所以,如果你说你喜欢KTZ这个品牌,那在小编看来1定也是喜欢它每季所推出的元素。
将西装进行改进
保存原名流风度的同时更具新定义
我们对西装或是西装的设计脑海中固有的印象是甚么?贴身还是彰显名流风度?还是穿上西装以后我们就会变得温文尔雅?我想这些贵州夏季工作服问号在小编来看都是正确的,固然也是有1些片面的,由于现在的Dior Homme的创意总监Kris Van Assche正将我们对西装固有的想法不断的进行改进再改进。
Kris Van Assche
说到这里,很多人1定会问,难道小编要说的是现在的Dior Homme了?其实我们不能这么片面的去看待这件事情,我们单从Kris Van Assche的设计上说起,可以说Kris Van Assche是将1种元素文化很奇妙的用在了自己的西装设计上。
我们在Kris Van Assche的设计当中可以看到西装设计1点点的产生了很多改变,西装上开始出现了很多花朵乃至是小饰品的点缀,那末单从这1点上小编就觉得Kris Van Assche绝对不是1个只是会强调剪裁的人,他更加希望喜欢他设计的人能对他每季的作品上出现的元素都喜欢上。
我们可以发现Kris Van Assche在自己的设计当中加入了很多谨慎思乃至是很多仔细的细节处理,我们在穿上Kris Van Assche设计的服装时,总会有1种意想不到的时兴效果,这也是Kris Van Assche这么多年来1直想要向我们展现的1种元素的体现。
在很多时候,品牌固有的文化是要坚持的,但是当设计师将个人的元素文化与品牌文化相互完善融会的时候,我们就可以得到1种更加意想不到的结果,这类意想不到在小编来看1定是值得我们收藏和喜欢的,毕竟这类元素的出现,已很明显的表明了设计师对设计上1丝不苟的创作精神,这类精神是值得我们拍手鼓掌的。
他个人就代表了时尚先锋元素体
更代表了1代时尚先锋人物
上面小编说到的都是1些实实在在的元素存在设计当中,但是这里小编要说的是1个人,这个人本身就代表了时尚元素,并且他对全部时尚圈来讲是先锋的,他的设计也是1直都被很多人所喜欢乃至是效仿的,他就是Hedi Slimane。
Hedi Slimane
喜欢Hedi Slimane的人都知道,纤细的剪裁已成了他固有的设计理念之1,而了解Hedi Slimane的人也都很清楚,Hedi Slimane对瘦这个字来说在很小的时候就已有了自己的想法。由于自己身材的瘦小致使儿童时期遭到排挤,这些很不正面的回想致使了现在Hedi Slimane为我们带来的设计,最基本的就是瘦这个字。
那末说到这里,大家会觉得小编所说的元素又是在哪里呢?我们暂且不说Hedi Slimane曾效率的任何品牌,我们只是针对他个人的设计而言,就不难发现其实Hedi Slimane对自己的设计1向是大胆的,并且这类大胆很多时候是具有1定先锋主义的,在时尚圈中总是需要这类人的存在来调解1沉不变的现状不是吗?
我们在Hedi Slimane的设计当中可以看到很先锋的元素存在于他曾效率的品牌作品当中,这类先锋主义可能在当时会招来很多人的非议,很多人会觉得Hedi Slimane将本来品牌的东西都抛弃了,都放下了,但是我们回头细想,其实Hedi Slimane真的没有抛下品牌的精神,由于他都是在品牌精神原本的基础上更加强调了自己的元素罢了。
可以说Hedi Slimane的设计在经过很多人年以后我们在看的时候,仍然是时兴乃至是精彩的,这也是为何当初老佛爷为了能穿上他设计的裤子而努力减肥的缘由了。这是1种英雄惜英雄的作法,在这个风云变化的时尚圈中,以人为元素的设计师真的不订购酒店工作服的请示多了,说到这里还是希望这位天才设计师尽早回归到我们的视野当中,让喜欢他的人们再次的爱上这类时兴前卫的元素。
街头文化元素与时装结合的开辟者
街头文化元素在现在的时尚圈来讲已不再是甚么希奇的事情了,但是在10多年前其实不是这样。街头元素与时装元素之间总是隔着那1层厚厚的窗纸,没有人愿意去捅破它,或是去触犯它,直到Riccardo Tisci的出现。
Riccardo Tisci
当年Riccardo Tisci进入我们的视野中还是1个像上面1样年纪的毛头小子,那个时候他有很多想法,经过3年的卧薪尝胆在他曾效率的老牌时装屋以后,这位年轻的设计师就此将街头文化与时装文化真实的完善结合在1起了,并且1发不可整理,直到他离开纪梵希。
我想喜欢Riccardo Tisci的人对上面这些图案1定不会感到陌生,对喜欢之前Riccardo Tisci在职时的纪梵希的你也1定不会陌生,正是由于Riccardo Tisci可以将这类街头文化元素放在自己的时装设计当中,也因此让很多人重新定义了现代时装的定位。
对设计师来讲,剪裁和面料是时装的入门基本功,但是为何到现在照旧有很多人的很多作品会被我们所记住呢?这个道理再简单不过了,1定是属于他们自己的元素文化已深深的印在我们的脑中了,这类元素文化的开始与传承1定是基于很多优秀设计师对品牌精神的传递以外,再结合当下的社会背景和年代背景的产物。
所以对喜欢1个品牌,很多人不单单是单纯的喜欢品牌的影响力或是狭隘的喜欢1位设计师,更多的是,现在很多人已愈来愈看重品牌历史中出现的很多让人过目不忘的经典元素的传递和传承了。
图片来源 视觉中国/东方IC
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